Proses Produksi Orimarru
Sebelum Orimarru bisa kita nikmati, terdapat Proses Produksi Orimarru.ORIMARRU memiliki pabrik khusus untuk proses produksi ini, dengan mesin yang modern dan Sumber Daya Manusia (SDM) yang berpengalaman dan ahli di bidangnya menjadikan Orimarru sebagai produk yang benar-benar berkualitas.
1. Pemilihan Bahan Baku Orimarru Berkualitas
Orimarru memilih bahan baku yang berkualitas sehingga Khasiat Orimarru akan semakin maksimal dirasakan penggunanya. Orimarru mengandung Madu, Sarang semut dan Manggis. Proses Produksi Orimarru diawali dari sini, yakni memilih Bahan Baku Berkualitas.
Manfaat Madu: Meningkatkan stamina, vitalitas dan energi, Menyembuhkan luka baru, Luka bakar, Sariawan, Sakit pada persendian Demam, Menghangatkan badan, Sakit lambung, Batuk, Menghaluskan kulit (masker/lulur), Mengeringkan jerawat, Tonikum, Baik untuk bayi, Insomnia serta Mempercepat penyembuhan.
Sementara itu, Prof. DR. H. Muhilal menguraikan tentang kandungan gizi dalam Madu yakni: asam amino, karbohidrat, protein, beberapa jenis vitamin serta mineral adalah zat gizi dalam madu yang mudah diserap sel-sel tubuh. Asam amino bebas dalam madu mampu membantu penyembuhan penyakit, juga sebagai bahan pembentukan neurotransmitter atau senyawa yang berperan dalam mengoptimalkan fungsi otak. Zat antibiotiknya berguna untuk mengalahkan kuman pantogen penyebab penyakit infeksi, menghambat pertumbuhan bakteri dan mempercepat penyembuhan luka.
Manfaat sarang semut: Mengobati gangguan Jantung, Melancarkan Peredaran Darah, Mengobati Gangguan fungsi ginjal dan prostat, Mengobati Rematik. Penelitian yang dilakukan oleh sejumlah mahasiswa Fakultas Kedokteran UGM, membuktikan bahwa sarang semut juga mampu menghambat dan bahkan membunuh sel kanker.
Manfaat manggis: Antikanker, Mengatasi Jantung Koroner, Sebagai penghambat perkembangan bakteri. Sebuah penelitian di Singapura menunjukan bahwa sifat antioksidan pada buah Manggis jauh lebih efektif bila dibandingkan dengan antioksidan pada rambutan dan durian. Dari berbagai penelitian kandungan xanthone dan derivatnya efektif melawan kanker payudara secara in-vitro, dan obat penyakit jantung. Khasiatnya ini jauh lebih efektif untuk menghambat kanker bila dibandingkan dengan obat kanker seperti flaraucil, cisplatin, vincristin, metohotrexete, dan mitoxiantrone. (sumber: Kasma Iswar dan Tri Sudaryono, BPTP 2012)
2. Proses Ekstrasi Mesin Ekstraktor-Evapurator Vakum
Proses Produksi Orimarru selanjutnya Menggunakan Mesin Ekstraktor dan Mesin Evaporator Sistem Vacum dengan Suhu kurang dari 50 derajat Celcius dengan sistem pengadukan.
Proses pengambilan ekstrak cair, yaitu Hasil Ekstrak Cair dari bahan Buah Manggis dan Sarang Semut Dilakukan Pemeriksaan Kualitas dari ekstrak cair dengan Quality Control yang sudah ditetapkan.
3. Proses Evaporasi
Selanjutnya ialah dilakukan Proses Penguapan atau Evaporasi dengan mesin evaporator. Hasilnya akan berupa ekstrak kental, dan kemudian dilakukan pemeriksaan kualitas ekstrak oleh Quality Control.
4. Proses Produksi Orimarru pada Pencampuran (Mixing)
Pada Proses ini dilakukan Pencampuran (mixing) antara ekstrak manggis, ekstrak sarang semut, dan madu terfermentasi yang dilanjutkan dengan proses penyimpanan.
5. Proses Pengisian Botol Orimarru
Selanjutnya Proses Pengisian Botol Orimarru dengan isi/volume per botol yakni 330 ml. Kecepatan mesin : 28 botol / menit, untuk kapasitas pengisian per hari : 10.000 pershift dengan terdapat 4 nozzle.
6. Proses Penutupan Botol Orimarru
Setelah pengisian selanjutnya Proses Produksi Orimarru adalah dilakukan Proses Penutupan Botol Orimarru dengan mesin.
7. Proses Pengemasan sekunder
Proses pengemasan sekunder dilakukan pada botol yang sudah ditutup yang kemudian dimasukkan pada kemasan luarnya.
8. Proses Packaging Shrink Tunnel Machine
Proses Packaging menggunakan Shrink Tunnel Machine.
9. Proses Pengemasan tersier
Proses Pengemasan tersier adalah proses pengemasan tahap akhir Orimarru.
10. Produk Siap
Orimarru sudah siap didistribusikan.
Orimaru katanya ada fermentasi dulu, ini prosesnya kok gak ada yang namanya fermentasi ya? txs
BalasHapusPada saat proses mixing dan didiamkan beberapa hari di dalam drum warna biru itu lah namanya fermentasi pak
Hapus